कुलपति महोदय का संदेश - खरे, प्रो. अविनाश (पूर्वोत्तर प्रभा, 2022)
‘पूर्वोत्तर प्रभा’ के भाग-1, अंक-2 के ऑनलाइन प्रकशन के अवसर पर मैं अपनी मंगल कामनाएं देते हुए प्रसन्नता का अनुभव कर रहा हूँ। सिक्किम विश्वविद्यालय के हिंदी विभाग की सहकर्मी समीक्षित अर्द्धवार्षिक शोध पत्रिका ‘पूर्वोत्तर प्रभा’ थोड़े ही समय में अनुसंधान के क्षेत्र में लोकप्रियता प्राप्त कर चुकी है। यह सिक्किम विश्वविद्यालय के हिंदी विभाग की महत्वपूर्ण उपलब्धियों में से एक है । यह पत्रिका सम्पूर्ण भारत के विद्यार्थियों, शोधार्थियों एवं विद्वानों को हिंदी भाषा में अपने कार्य को प्रकाशित करने का एक सफल माध्यम है । मैं संपादक मंडल के सभी सदस्यों को बधाई देता हूँ जिनके अथक प्रयास से इस पत्रिका का प्रकाशन संभव हो सका है । (प्रो. अविनाश खरे) कुलपति, सिक्किम विश्वविद्यालय, गंगटोक, सिक्किम