‘मुर्दहिया' में चित्रित अविस्मृत लोक पात्र - कुमार सत्यम (पूर्वोत्तर प्रभा, 2022)
शोध सार : प्रस्तुत शोधालेख में लेखक तुलसीराम की आत्‍मकथा में उस लोक परिवेश की समीक्षा की गई है जिसमें लेखक के व्यक्तित्व की सृष्टि हुई। लोक पात्रों के बहाने भारतीय ग्रामीण परिवेश की अंत: तत्वों की संरचना को विश्लेषित किया गया है।