(untitled) (पूर्वोत्तर प्रभा, 2023)
सहकर्मी समीक्षित शोध पत्रिका ‘पूर्वोत्तर प्रभा’ के वर्ष-2, अंक-2 का प्रकाशन सिक्किम विश्वविद्यालय के लिए गौरव का विषय है। सभी आलेख अनुसन्धान के मानकों की कसौटी पर खड़े उतरते हैं। हिंदी भाषा और साहित्य में अनुसन्धान को आगे बढ़ाने में यह एक महत्वपूर्ण पड़ाव है। पूरे भारत वर्ष के शोधार्थियों, विद्वानों और शिक्षा विदों द्वारा भेजे गए आलेख गुणवत्ता युक्त हैं। आशा है कि भविष्य में ‘पूर्वोत्तर प्रभा’ इसी भांति शोध की दिशा में बेहतर मानदंड बनाने की दिशा में कार्य करेगा। प्रो. अविनाश खरे (कुलपति, सिक्किम विश्वविद्यालय, गांतोक)